Лето все дальше от нас, а зима все ближе, темнеть стало гораздо раньше, прохладных дней все больше, обогреватели уже расчехлены и наши электросчетчики крутятся все более активно, поскольку потребление электричества возрастает. И как в этом случае сэкономить, не прибегая к хитростям?
Ни для кого не секрет, что мелочей в жизни не бывает, поскольку все начинается именно с них. А в нашем случае, все должно начинаться с контроля за количеством расходования электроэнергии, и, если это возможно, сокращение потребления до минимума. Контроль осуществляется с помощью небольшого.
Как выбрать
Счетчики для контроля за потреблением электроэнергии на сегодня можно разделить на два типа – это электронный современные, и попроще, индукционные, которые мы еще с детства помним, с крутящимся внутри колесиком с красной отметиной. Электронные ничего не крутят, там на табло высвечиваются цифры, которые показывают актуальный расход. Отличаются эти счетчики, кроме внешнего вида, своей точностью и чувствительностью. Чем точнее счетчик, тем можно больше контролировать и экономить.
Электронные счетчики также более компактны, они на собственное поддержание тратят меньше электричества, поэтому при плановой замене, индукционные больше не ставятся, а заменяются на электронные приборы.
Еще одним преимуществом современного электронного счетчика является его многофункциональность. Дело в том, что запрограммировать электронику можно на что угодно. И кроме вывода информации об актуальном потреблении функционал приборов также выдает:
– Организацию разделения учета (разные тарифы от времени суток);
– Эксплуатация в экстремальных условиях (к примеру. При нулевой или минусовой температуре);
Это важно для помещений, которые не отапливаются – складские помещения, технические сооружения, которые потребляются электричества, к примеру, рекламные стенды или вывески.